2015年 09月 20日
プルマンブレッドとショコラブレッド
毎年忙しい9月。
出張の翌週の水曜日は、月一回の天然酵母のパン教室@Michishita Cafe でした。
習ったパンは2種類。
写真のプルマンブレッドは、めん棒で丁寧に伸して織り込んだ生地を型に入れ、フタをしたら予熱なしで焼くコールドスタート焼成。
そしてもう一種類のショコラブレッドは、パンなのにチョコが濃厚。
ハーゲンダッツのブラウニーのアイスとフランボワーズのジャムを乗せて試食したら、デザートみたいでとっても美味しかったです♪
そして翌日、持ち帰った捏ねた生地を復習で焼きました。
毎度のことながら、帰宅後に形成して発酵させて焼いたので夜中になってしまって...。
写真は最終発酵が終わってオーブンに入れる前。なんとかキレイに出来ました♪
また忘れないうちに焼いてみたいけど、いつ出来るかなぁ。
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by ordy
| 2015-09-20 18:08
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