2014年 03月 18日
おウチで鯛焼き
Vitantonioで鯛焼きを作ってみました。
夕食後に急に思いつたことだったので家にあんこがなく、代わりにクリームチーズにしました。
ちっちゃい鯛の焼き型が可愛いです。
大漁〜!(*^^*)
あんこの鯛焼きのレシピと洋風の鯛焼きのレシピってちょっと違うんですよね。
この洋風の鯛焼きは卵白を泡立てないといけないので、久しぶりにハンドミキサーを使いました。
シフォンケーキやロールケーキ、随分作っていなかったなぁ...。
ウチで愛用のtescomのハンドミキサー、スピード5段階切替とタイムカウンター付きなのもいいし、バルーン形のビーターがすごくいいです。→☆
これのお陰で、私でも簡単に泡立ての作業が出来ています。ありがたい。
次は、リエージュワッフルを作ります!
お店の商品に関することはこちら→New Ordinary
by ordy
| 2014-03-18 18:26
|
Comments(0)