2013年 08月 03日
heart
<お知らせ>
今週の土曜日8月3日は、毎年恒例の松本ぼんぼん。
お店の営業時間は、11:00〜18:00 となります。
よろしくお願いします。
友達からマイクロトマトをもらいましたー♪
野菜があると、何か形にせずにはいられません。サガですね。(笑)
今年もキュウリとゴーヤは豊作、ナスは小ぶり、トマトは去年ほど穫れていないみたいです。
農業ってやっぱり難しいですね。
水曜日に友達のところへ野菜を届けに行ったとき、「ゴーヤってどうやってお料理してる?」と私に聞いてきた友達のお母さん。
「え〜と...、」と、しどろもどろの私。お料理してないので。(^^;)
そしてあとから顔を合わせた友達は、迷わず旦那の方に同じことを聞いてました。
分かってる人は、そう、私には聞きません。(笑)
旦那がいうには、凍らせてから使うと少し苦みが弱まって食べやすいらしいです。
よかったらお試しください。
お店の商品に関することはこちら→New Ordinary
今週の土曜日8月3日は、毎年恒例の松本ぼんぼん。
お店の営業時間は、11:00〜18:00 となります。
よろしくお願いします。
友達からマイクロトマトをもらいましたー♪
野菜があると、何か形にせずにはいられません。サガですね。(笑)
今年もキュウリとゴーヤは豊作、ナスは小ぶり、トマトは去年ほど穫れていないみたいです。
農業ってやっぱり難しいですね。
水曜日に友達のところへ野菜を届けに行ったとき、「ゴーヤってどうやってお料理してる?」と私に聞いてきた友達のお母さん。
「え〜と...、」と、しどろもどろの私。お料理してないので。(^^;)
そしてあとから顔を合わせた友達は、迷わず旦那の方に同じことを聞いてました。
分かってる人は、そう、私には聞きません。(笑)
旦那がいうには、凍らせてから使うと少し苦みが弱まって食べやすいらしいです。
よかったらお試しください。
お店の商品に関することはこちら→New Ordinary
by ordy
| 2013-08-03 00:51
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